Kokos-Schoko-Schnitten
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Ko­kos-Scho­ko-Schnit­ten

  • 30 Min.
  • 45 Min.
  • 12-15 Stück
Ø 5,00
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Kokosmasse trifft auf Schokoteig, haben wir deine Aufmerksamkeit? Das ist gut, denn du wirst diesen schnell gemachten Kuchen lieben. Statt Weißmehl nutzen wir Kokos- und Mandelmehl. Dank Quark und Eiern wird der Teig noch eiweißreicher und fluffiger. Ein ungewöhnlicher Kuchen, der alle begeistern wird. Du musst ja nicht verraten, dass er Low Carb ist. Nach dem Rezept wirst du allerdings bestimmt gefragt.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auskleiden.

2

Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. Etwa 60 g Xylit, Kakaopulver und Kokosöl in einen Topf geben und das Öl flüssig werden lassen. Zur Seite ziehen.

3

In einer Schüssel 100 g Quark und ein Eigelb verrühren. Die Kakaomasse untermischen. Kokos- und Mandelmehl mit dem Backpulver mischen, mit der Milch und dem Eischnee unterheben.

4

Restlichen Quark, übrige Eigelbe, Xylit und die Kokosraspel in einer weiteren Schüssel vermischen.

5

Den dunklen Teig in der Form verteilen und glattstreichen. Die helle Masse in Klecksen darauf verteilen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen.

6

Anschließend vollständig erkalten lassen und aus der Form lösen. Mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen, mit Kokoschips bestreuen und in Stücke schneiden.


    Zutaten

    Für 12-1512 Stück
    33Eier, L
    Salz
    8080 gXylit
    22 ELKakaopulver
    2020 gKokosöl
    500500 gQuark
    5050 gKokosmehl, entölt
    5050 gMandelmehl, entölt
    11 TLBackpulver
    100100 mlMilch
    6060 gKokosraspel
    22 ELKonfitüre, Low-Carb, z.B. Aprikose
    22 ELKokoschips
    Hilfsmittel
    Backform 20 x 30 cm

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    9 g
    KH
    10 g
    Eiweiß
    8 g
    Fett
    145
    Kalorien

    Glutenfrei