Schnel­les Blu­men­kohl­reis-Grund­re­zept
Foto: nata_vkusidey/gettyimages
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Schnel­les Blu­­men­­kohl­reis-Grun­d­re­­zept

  • 16 Min.
  • 4 Portionen
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Du ernährst dich Low Carb und vermisst Reis als Beilage oder in Risotto? Dann schnapp dir deinen Veggie Ricer und verwandle gesunden Blumenkohl in Reis. Mit diesem Grundrezept sparst du nicht nur Kohlenhydrate en masse, sondern auch Kalorien und Zeit. Wandle das Rezept ganz nach deinem Geschmack ab und du wirst sehen: Blumenkohlreis ist genauso vielseitig wie gewöhnlicher High Carb-Reis. 

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl­ waschen, grob in Röschen teilen und im Blitzhacker oder mit einer Küchenreibe fein krümelig zerkleinern. Die Raspel sofort mit dem Zitronensaft vermischen.

2

1,5 Liter Wasser in einen Topf füllen, Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl hinein geben und ca. 10 min auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel bissfest garen.

Tipp

Du kannst Blumenkohleis als Beilage wie Reis servieren und auch roh als Salat genießen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl­röschen
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
    Hilfsmittel
    Blitzhacker/ Küchenreibe/ Küchenmaschine

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    4 g
    Eiweiß
    0 g
    Fett
    56
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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