Thunfischsteak mit Guacamole und Topinambur-Chips
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
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Thun­fischs­teak mit Gu­a­ca­mo­le und To­pi­nam­bur-Chips

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Thunfisch ist einer unserer Lieblings-Fische, denn er ist eine wahre Eiweiß-Bombe und liefert dazu verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium und Jod. Auch die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren enthält er und ist damit eine echte Bereicherung für deine Low Carb-Ernährung. Zusammen mit selbst gemachter, frischer Guacamole ein besonderer Genuss, der noch von knusprigen Chips aus Topinambur getoppt wird. Die unterschätzte Knolle steckt voller Ballaststoffe und Vitamin B. Unser Fazit: Dieses schnelle Mittag- oder Abendessen kombiniert alles, was Low Carb so gesund und lecker macht!

Zubereitungsschritte

1

Für die Guacamole die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln.

2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und einige Stängel für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Limettensaft beträufeln. Limettenabrieb, Tomatenwürfel, Knoblauch, Chiliwürfel, Salz, Pfeffer und Koriandergrün unterrühren und die Guacamole abschmecken.

4

Für die Chips die Petersilienwurzeln und Topinambur schälen, in feine Scheiben hobeln und trocken tupfen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Gemüsechips darin portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

5

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Salz und Piment d'Espelette würzen und die Chips im Ofen (ca. 70°C) kurz warm halten.

6

Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, anschließend die Hitzequelle ausschalten und den Fisch am Herdrand noch ca. 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen, er sollte innen noch rosa sein.

7

Die Thunfischsteaks mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, mit der Guacamole auf Tellern anrichten und die Gemüsechips darauf verteilen. Alles mit dem restlichen Koriandergrün garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Guacamole
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, unbehandelt
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollKoriandergrün
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados
    1-2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    Für die Chips
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}große Petersilienwurzeln
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} KnollenTopinambur
    .Pflanzenöl, zum Frittieren
    Salz
    Piment d'Espelette
    Für den Fisch
    4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Thunfischsteaks, à ca. 200 g
    3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Fleur de Sel
    Pfefferkörner

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    12 g
    KH
    50 g
    Eiweiß
    60 g
    Fett
    806
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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