Lammbraten mit Minzjogurt
Foto: © StockFood/Bauer Syndication
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Lamm­bra­ten mit Minz­jo­gurt

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Besondere Feste erfordern besondere Rezepte. Nichts geht dabei über einen perfekten Braten, wie zum Beispiel dieses Prachtexemplar aus Lammfleisch. Er ist nicht nur Low Carb und versorgt dich mit tollen Nährstoffen, sondern mit ein wenig Geschick auch gelingsicher zuzubereiten. Deine Gäste werden staunen, denn außerhalb von Gourmet-Restaurants haben sie wohl eher selten ein perfekt gebratenes Stück Lamm auf ihrem Teller.

Zubereitungsschritte

1

Für den Braten den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Lamm trocken tupfen mit einem Küchengarn in Form binden, rundherum salzen und pfeffern.

2

Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Lammkeule, ca. 800 g, ohne Knochen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKnoblauchöl
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELkörniger Dijon-Senf
0,5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} BundMinze
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt

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