Schneller Lachsauflauf mit Brokkoli und Zucchini
Foto: © StockFood / Kosowicz, Karolina
8gKH

Schnel­ler Lachsauf­lauf mit Brok­ko­li und Zuc­chi­ni

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,67
Bewerte dieses Rezept
  •  

Ein Rezept für jeden Tag, mit dem du wenig Arbeit, aber alle, die mitessen, viel Freude haben werden. Cremige Sahnesauce macht sich immer gut zu Lachs und mit Fetakruste schmeckt auch das Gemüse richtig gut. Gesunde Fette, viel Eiweiß und sehr wenig Kohlenhydrate können soooo glücklich und satt machen!

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen und in möglichst kleine Röschen zerteilen. Den Lauch und den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

2

Die Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen zerschneiden.

5

Den Brokkoli, den Lauch und die Zucchini in einer Auflaufform in Reihen einschichten.

6

Den Feta zur Sahne krümeln, gut verrühren, salzen und pfeffern. Die Lachscheiben auf dem Gemüse auslegen, die Feta-Sahne darüber verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    11 StangeLauch
    11Brokkoli
    Salz und Pfeffer
    2-32-3 kleineZucchini
    500500 gLachsfilet, am Stück, ohne Haut
    22Hand voll Schnittlauch
    150150 gFeta
    200200 mlSahne

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    8 g
    KH
    39 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    542
    Kalorien

    Glutenfrei