Einfache Schmarren-Pfanne mit Ei und Gemüsemix
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
11gKH

Ein­fa­che Schmar­ren-Pfan­ne mit Ei und Ge­mü­se­mix

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Es sind diese schnellen, tricky Low Carb-Gerichte, die dir helfen, wenn dir eine Idee für gesundes Lunch oder Abendessen fehlt. Ein Schmarren ist eine feine Sache, die auch herzhaft richtig genial schmeckt. Schnell geschnippelter Gemüsemix - für den sich auch Reste vom Vortrag anbieten- kommt mit feinem Eierteig in den Ofen. Schon verbreitet sich der Duft in deiner Wohnung und du kannst dich in der Zwischenzeit schonmal in deine bequemen Feierabendklamotten werfen. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Karotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen, verlesen, waschen, die Enden abschneiden und halbieren.

3

In einem Topf gesalzenes Wasser aufkochen und die Bohnen darin 5 Minuten kochen. Nach 2 Minuten Fenchel und Karotte dazugeben. Das Gemüse abgießen und kalt abschrecken, dann abtropfen lassen.

4

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Xylit und der Milch verquirlen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mandelmehl mit dem Backpulver, dem Parmesan, dem Abrieb der Zitrone und dem Thymian vermengen und in die Flüssigkeit einrühren. Mit frisch gemahlener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig unterheben.

5

Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.

6

Den Teig bei mittlerer Hitze dazugießen und leicht angehen lassen. Die Pfanne nun für etwa 20 Minuten in den Ofen stellen und backen.

7

Herausnehmen in Stücke rupfen, die Butter dazugeben und zerlaufen lassen, mit frischer Petersilie garnieren und in der Pfanne am Tisch servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte
    50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFenchel
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBohnen, grün
    Salz und Pfeffer
    5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit
    280{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} MspBackpulver
    30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, Abrieb
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gehackter Thymian
    frisch gemahlene Muskatnuss
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    Petersilie, für die Garnitur
    Hilfsmittel
    Ofenfeste Pfanne

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    16 g
    Fett
    288
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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