Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Zweigen in Streifen schneiden. Restlichen Basilikum in einen Multizerkleinerer geben. Knoblauch schälen und zum Basilikum geben. Salz, Pfeffer sowie 4 EL Olivenöl zugeben und zu einer Paste zerkleinern. Parmesan, Schmand und Zitronensaft unterrühren. Dip umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Hähnchenfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Hähnchen in eine Auflaufform geben und abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Gemüsebrühe übergießen. Das Hähnchen im Backofen 15–20 Min. garen.
Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Petersilie, Oregano und getrocknete Tomaten fein hacken. Brokkoli und Paprika waschen und beides in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel übriges Öl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf mithilfe einer Gabel verrühren. Kirschtomaten sowie Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressing, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Brokkoli und Paprika vermengen.
Hähnchen aus dem Backofen nehmen, mit Salat und Dip anrichten. Mit übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.
Zutaten
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Basilikum |
Blättchen von 4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Petersilie |
Blättchen von 3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Oregano |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
7{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Spritzer | Zitronensaft |
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Hähnchenbrustfilets (á 180 g) |
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Tomaten |
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Kugeln Mozarella (á 125 g) |
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Gemüsebrühe |
30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pinienkerne |
8{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} | getrocknete Tomaten in Öl |
250{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Brokkoli |
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Paprikaschote |
2{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | heller Balsamicoessig |
1{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Honig |
1{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | mittelscharfer Senf |
120{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kirschtomaten |
3{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} | Frühlingszwiebeln |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei