Zubereitung
Zunächst die Mayonnaise zubereiten. Dafür das Ei mit 1 Prise Salz, Senf, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen. Am einfachsten ist es, den Pürierstab vom Boden des Gefäßes langsam nach oben zu ziehen, dabei verbinden sich alle Zutaten und es entsteht eine cremige Mayonnaise. Chiliflocken nach Belieben unterrühren und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Für den Brandteig 125 ml Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Den Topf vom Herd nehmen und sofort das komplette Mehl in die kochend heiße Flüssigkeit rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Brandteig unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze abbrennen, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | frisches Ei |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Senf |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Sonnenblumenöl |
Chiliflocken | |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
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