Bärlauchomelett mit Spargel
Foto: Ira Leoni
4gKH

Bär­laucho­me­lett mit Spar­gel

  • 30 Min.
  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Man nehme zwei Saison-Knaller und füge sie zu einem unwiderstehlichen Low Carb-Gericht zusammen: Spargel lassen wir uns zurzeit in Weiß wie in Grün schmecken, denn er ist wasser- und ballaststoffreich. Das gern gekochte Omelett bereichern wir als sättigende Basis mit Ricotta und würzigem Bärlauch.

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, die Enden ab-schneiden. Stangen mit Garn zusammenbinden und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter 12–15 Min. garen. Garn entfernen.

2

Bärlauch waschen, trocken schleudern und mit Ricotta fein pürieren. Mit Eiern und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Pfannen die Hälfte des Öls erhitzen und je Omelett 1/4 der Masse hineingeben. Bei milder Hitze etwa 10 Min. stocken lassen. Jeweils 1/4 der Spargelstangen in ein Omelett legen, zusammenklappen und weitere 2–3 Min. garen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Spargel
    Salz
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseXylit (Birkenzucker)
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauch
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRicotta
    8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSahne
    schwarzer Pfeffer
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    Hilfsmittel
    Küchengarn

    Nährwerte (Pro Portion)

    4 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    303
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch