Apfel-Zimt Crumble
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Ap­fel-Zimt Crum­ble

  • 15 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Äpfel sind fast immer im Haus und als Low Carb-Fan hast du bestimmt auch etwas Mandelmehl und Erythrit daheim. Denn ganz schnell sind die grundlegenden Zutaten eines super einfachen und köstlichen Desserts parat! Diese Leckerei beansprucht übrigens nur 15 Minuten deiner vollen Aufmerksamkeit, denn den Rest erledigt der Ofen für dich. In kürzester Zeit duftet dann dein ganzes Zuhause nach einer lecker fruchtig-süßen und zimtigen Nachspeise, die hervorragend in die Weihnachtszeit passt. Zum Glück hat es dieses amerikanische Rezept über den Ozean zu uns gefunden!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 1 TL Zimt vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

2

Mandelmehl, 4 EL Erythrit und Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern zügig in die Masse einarbeiten, bis Streusel entstehen.

3

Streusel über den Äpfeln verteilen und Crumble im heißen Ofen für ca. 30 Minuten backen. Sahne mit restlichem Zimt und Erythrit aufschlagen und zusammen mit heißem Crumble servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BioZitrone, Saft
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
    200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythrit
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, kalt, plus etwas mehr für die Form
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    Hilfsmittel
    Auflaufform

    Nährwerte (Pro Portion)

    25 g
    KH
    25 g
    Eiweiß
    41 g
    Fett
    590
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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