Apfeltarte mit Rosmarin und Honig
Foto: StockFood / News Life Media
21gKH

Ap­feltar­te mit Ros­ma­rin und Ho­nig

  • 55 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Du willst einen Kuchen für deine Liebsten backen, aber deine Low Carb-Ziele nicht ganz über Bord werfen? Dann haben wir einen leckeren Kompromiss, der alle glücklich macht. Dann ist unsere Apfeltarte mit Rosmarin und Honig genau das Richtige für dich! So eine Tarte ist gar nicht so aufwändig, daher perfekt, um sich mal was zu gönnen. So kommt auch der Heißhunger nicht so schnell auf und du kannst deine Ziele mit Leichtigkeit weiter verfolgen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Form (Ø ca. 28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig rund in passender Größe ausrollen und die Form damit auslegen.

2

Die Butter mit Eigelb, Mandeln, Zucker, 3 EL Honig und der Vanille zu einer streichbaren Masse verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mandeln oder Honig zufügen. Die Masse dünn auf dem Teig verstreichen.

3

Die Äpfel waschen, trocken tupfen, quer in dünne Scheiben hobeln (nach Belieben vorher das Kernhaus ausstechen) und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tarte mit den Apfelscheiben belegen, mit 5–6 EL Honig beträufeln und im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen.

4

Inzwischen den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen, grob hacken und mit dem restlichen Honig in einer Kasserolle erhitzen. Die Tarte lauwarm oder kalt mit dem Rosmarinhonig beträufeln und servieren. Nach Belieben Crème double oder Schlagsahne dazu reichen.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
    350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlätterteig (Kühlregal)
    50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
    70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Äpfel
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    1-2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin

    Nährwerte (Pro Stück)

    21 g
    KH
    3 g
    Eiweiß
    17 g
    Fett
    261
    Kalorien

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch