Traumhafte Mohn-Biskuitrolle mit Ricotta-Beeren-Füllung
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
11gKH

Traum­haf­te Mohn-Bis­kuit­rol­le mit Ri­cot­ta-Bee­ren-Fül­lung

  • 45 Min.
  • 1 Rolle (12 Stück)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wenn du eine Naschkatze bist, wirst du dieses Rezept lieben! Es passt in deinen Low Carb-Plan, denn was Süßes darf ja schließlich auch mal sein. Dank Mandelmehl und Birkenzucker verzichten wir hier auf heftige Kohlenhydrate im Biskuitteig. Die Füllung aus Ricotta und Beeren bringen eine schöne Frische mit in die Rolle.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiße, eine Prise Salz und 50 g Xylit zu cremigem Eischnee schlagen.

2

Mandelmehl, Mohn und Flohsamenschalen untermischen und den Teig auf dem Backblech verstreichen (ca. 25 x 35 cm). Im Ofen für 15-20 Minuten backen.

3

Ein sauberes Küchentuch mit restlichem Xylit bestreuen und den fertigen Biskuit darauf stürzen. Backpapier abziehen und noch warm vorsichtig aufrollen. Auskühlen lassen.

4

Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Ricotta, Orangenschale und Xylit verrühren. Sahne steif schlagen und untermischen.

5

Den Biskuitboden abrollen und mit 2/3 der Ricottacreme bestreichen. Mit ca. 100 g Beeren belegen und wieder aufrollen. Mit restlicher Creme bedecken und mit geschmolzener Schokolade in feinen Linien verzieren. Zum Servieren in Stücke schneiden.


    Zutaten

    Für 1{{recipe_quantity_value}} Rolle (12 Stück)
    Für den Biskuit
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiße
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    65{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, entölt
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMohn
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFlohsamenschalenpulver
    Für die Füllung
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBeeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren
    250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOrangenschale
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gLow Carb Schoko Drops, geschmolzen
    Hilfsmittel
    Küchentuch

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    11 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    10 g
    Fett
    149
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch