Gebackener Fenchel mit Feta
Foto: Tina Bumann
14gKH

Ge­ba­cke­ner Fen­chel mit Feta

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Die mediterrane Küche ist bei uns bekanntlich sehr beliebt. Neben Pizza und Pasta ist Italien auch für seine Liebe zur Fenchelknolle bekannt, die dort weitaus häufiger auf die Teller kommt als hier. Fenchel schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet wird und noch sein volles charakteristisches Anisaroma trägt. Halte also danach Ausschau, dass er keine braunen Stellen hat und das Fenchelgrün weder welk noch vertrocknet ist.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Ein tiefes Backblech mit etwas Öl einpinseln. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trocken tupfen und für die Garnitur beiseite legen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl, zzgl. etwas mehr für das Backblech
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kgkleine Fenchelknollen
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven, entsteint
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleThymian

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