Selbstgemachte Gemüsechips
Foto: Frauke Antholz
24gKH

Selbst­ge­mach­te Ge­mü­se­chips

  • 20 Min.
  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Die Zeiten von gekauften Chips aus dem Supermarkt sind vorbei. Ab jetzt werden deine Chips selber gemacht! Ohne Zusatzstoffe, Zucker und künstliche Aromen kannst du guten Gewissens zugreifen. Dazu vielleicht noch ein leckerer Dip und der nächste Serienmarathon ist gerettet!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Gemüse schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in gleichmäßige Scheiben hobeln.

2

Scheiben einzeln auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Für die Rote Bete ein Extra-Blech benutzen. Scheiben dünn mit etwas Öl bestreichen und im Backofen 40–60 Min. trocknen lassen. Die Rote Bete braucht etwas länger. Dabei zwischen Backofen und Tür einen Holzlöffel klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienwurzel
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Rote Bete
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie
2-3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
Fleur de Sel

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch