Selbstgemachte Cashew-Milch
Foto: george tsartsianidis/gettyimages
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Selbst­ge­mach­te Cashew-Milch

  • 14 Min.
  • 12 Std.
  • 4 Portionen
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Nicht nur für Menschen, die eine Unverträglichkeit gegen Lactose, Gluten oder Soja haben, ist selbst hergestellte Nussmilch interessant. Auch im Rahmen deiner Low Carb-Ernährung kannst du von der nährstoffreichen "Milch" profitieren: Sie ist gut für deine Knochen, senkt den Cholesterinspiegel und hilft beim Abnehmen. Außerdem sparst du dir den zugesetzten Zucker vieler fertiger Milchdrinks. Am einfachsten machst du dir diese oder eine andere Nussmilch mit dem Veggie Drinks Maker. Cashew-Milch ist übrigens besonders cremig und daher bestens geeignet für die Verwendung in Kaffee oder Shakes. 

Zubereitungsschritte

1

Den Cashewbruch über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einen Mixer geben.

2

Etwa 900 ml kaltes Wasser zugießen und auf niedriger Stufe grob zerkleinern. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten sehr fein pürieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewnüsse, -bruch (wahlweise Mandeln)

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