Gefüllter Hackbraten mit Spinat und Ziegenkäse
Foto: Ira Leoni
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Ge­füll­ter Hack­bra­ten mit Spi­nat und Zie­gen­kä­se

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Unser Hackbraten mit mildem Spinat und kräftig-aromatischem Ziegenkäse ist ein echter Gaumenschmaus und super leicht gemacht und muss dann nur noch im Ofen garen. In der Zwischenzeit kannst du wunderbar eine Beilage oder einen Nachtisch vorbereiten. Unser Hackbraten ist natürlich kohlenhydratarm und dazu noch reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien.

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

2

Hackfleisch mit Eiern, Senf, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform fetten.

3

Spinat putzen, von groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Den Ziegenkäse grob würfeln.

4

Die Hälfte der Hackmasse in der Form verteilen. Spinat daraufgeben, mit Ziegenkäse bestreuen. Die übrige Hackmasse daraufstreichen. Im unteren Drittel des heißen Backofens etwa 55 Min. garen, 5 Min. ruhen lassen, dann servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Low Carb-Brötchen, altbacken
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    750{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf
    Salz und Pfeffer
    500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Blattspinat
    Etwas Muskat
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZiegenkäse
    Außerdem
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Kastenform, 30 cm
    Fett für die Form

    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    57 g
    Eiweiß
    41 g
    Fett
    658
    Kalorien

    Glutenfrei

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