Himbeer-Quark-Soufflé
Foto: StockFood / Bergmann, Meike
18gKH

Him­beer-Quark-Souf­flé

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Soufflé bedeutet aus dem Französischen übersetzt „Aufgeblasenes“, da aufgrund des geschlagenen Eiklars, Luft eine wesentliche Rolle für die Form dieser Speise hat. Daher sollte Soufflé auch sofort serviert werden, damit der gebackene Eischnee nicht vorzeitig wieder einsinkt. Wichtig ist daher auch, dass du frische Himbeeren verwendest, da gefrorene beim Backen zu viel Wasser verlieren und so dein Soufflé eher als Trümmerhaufen aus dem Ofen kommen würde. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Himbeeren waschen und verlesen. Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln. Eier trennen und Eiweiß mit Xylit steif schlagen.

2

Magerquark, Eigelb, Puddingpulver, Milch, Salz und Zitronenabrieb miteinander verrühren. Den Eiweiß vorsichtig unterheben und Himbeeren hinzugeben.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
weiche Butter, für die Form
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

3-4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PackungPuddingpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch