Himbeermarmelade mit Chiasamen
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Him­beer­mar­me­la­de mit Chia­sa­men

  • 15 Min.
  • 1 Glas (ca. 300 ml)
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Marmelade zum Frühstück darf natürlich nicht fehlen. Du brauchst nur 15 Minuten und 2 Zutaten: Himbeeren und Chiasamen kurz köcheln lassen, und schon bist du fertig. Einfacher geht's nicht und schon kannst du dein Low Carb-Brot mit frischer Marmelade genießen. Kaum Kohlenhydrate und gesund!

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren verlesen, ggf. waschen und trocken tupfen. In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3–4 Min. köcheln lassen, bis die Beeren weich sind.

2

Die Chiasamen untermischen und alles bei niedriger Hitze unter Rühren weitere ca. 4 Min. köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Die Konfitüre in ein Glas füllen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Marmelade im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält dort ca. 1 Woche.


    Zutaten

    Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (ca. 300 ml)
    250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELChiasamen

    Nährwerte (Pro Portion (30 g))

    3 g
    KH
    1 g
    Eiweiß
    1 g
    Fett
    25
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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