Möhren-Hummus
Foto: Kathrin Knoll
10gKH

Möh­ren-Hum­mus

  • 30 Min.
  • 3 Gläser (à 300 ml)
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Zubereitung

  •  
1

Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5–7 Min. garen.

2

Inzwischen Zitrone heiß waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Möhren vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in ein hohes Gefäß geben und übriges Öl, Zitronenabrieb und –saft, Tahin, Kreuzkümmel sowie Paprikapulver zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterile Schraubgläser füllen. Fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, so hält der Aufstrich mind. 5 Tage.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser (à 300 ml)
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMöhren
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseBirkenzucker
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone

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