Käse-Eier-Muffins mit Bacon und Salat
Foto: © StockFood / Arras, Klaus
4gKH

Käse-Eier-Muf­fins mit Ba­con und Sa­lat

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

So hast du Muffins bestimmt noch nie gegessen: Die kleinen runden Kuchen müssen nicht immer süß sein, auch herzhaft zubereitet sind sie ein toller Snack für Zwischendurch oder als Mittag- oder Abendessen auf einem knackigen Salatbett, so wie bei diesem Rezept. Wenn Eier, Käse und Bacon aus dem Ofen duften, läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Wer jetzt noch behauptet, die Low Carb-Ernährung sei langweilig, darf sich mit diesem Rezept gerne vom Gegenteil überzeugen lassen. Diese Muffins mit wenig Kohlenhydraten sind Low Carb par excellence!

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

2

Acht Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter auspinseln. Je eine Scheibe Speck als Rand in einer Vertiefung platzieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Butter, für die Form
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBacon, dünne Scheiben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch