Saftige Lammburger vom Grill mit Salat und Joghurtsauce
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Saf­ti­ge Lamm­bur­ger vom Grill mit Sa­lat und Jo­ghurt­sau­ce

  • 35 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Portionen
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Solche Burger hast du noch nie gegessen! Lammhackfleisch bereichert deine Low Carb-Ernährung enorm, denn es ist sehr fettarm, eiweißreich und steckt voller Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Zink und Niacin. Der Clou sind die Gewürze und Zutaten, die mit in deine Pattymasse kommen und dann ein wenig durchziehen. In der Zwischenzeit bereitest du eine schnelle, knackige Salatmischung und eine zitronige Joghurtsauce zu. Dann wandern deine Burger kurz auf den Grill und entfalten ihr volles, einzigartiges Aroma. Biete dazu selbstgemachtes Fladenbrot an und schon ist der Grillspaß perfekt!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel häuten und vierteln. 1 Viertel fein hacken, übrige Zwiebel in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel mit dem Lammhack pressen.

2

Das Harissa, Gewürzmischung, 2 EL Tahina, Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut verkneten. Daraus Frikadellen formen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Währenddessen den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Minze abbrausen und die Blätter von einem Zweig fein hacken. Die Gurke waschen, längs vierteln und klein schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

4

Den Joghurt mit gehackter Minze, Zitronensaft und Salz glatt rühren und abschmecken.

5

Die Burger dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill oder in der vorgeheizten Grillpfanne ca. 4 Minuten je Seite braten. Mit Salat, Minze, Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Feta und Joghurt servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, rot
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gLammhackfleisch
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHarissa
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLarabische Gewürzmischung, z.B. Ras el Hanout
    3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTahina
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELfrisch gehackte Minze
    0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKorianderpulver
    Salz und Pfeffer
    2-3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollRucola
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollMInze
    0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}kleine Tomaten
    200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
    4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    100{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    7 g
    KH
    35 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    424
    Kalorien

    Glutenfrei

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