Shurbat Qirnabit ganz einfach nachkochen
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Brachat, Oliver
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Shur­bat Qir­na­bit ganz ein­fach nach­ko­chen

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Shurbat Qirnabit als Low-Carb-Version. Über die orientalische Blumenkohlsuppe spricht die Online-Community und wir wollen euch das schnelle, einfache Rezept nicht vorenthalten. Damit du sie auch während des Abnehmens genießen kannst, verwende unbedingt Kartoffeln vom Vortag. Wieso deine Shurbat Qirnabit dadurch low carb wird, erklären wir in unserem Tipp weiter unten.⇓ Ansonsten ist alles wie im Originalrezept: Cremige Suppe aus Brühe und Milch mit viel Würze und extra Eiweiß durch Parmesan und Hähnchen. We ♥ it!

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in feine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Würfel schneiden. Die vorgegarten Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Dann Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel dazugeben und unter Rühren mit anbraten.

3

Milch und Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver und Oregano würzen und die Suppe bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten sanft köcheln lassen.

4

Das Fleisch in feine Streifen zupfen. Die Suppe pürieren, in Suppenschüsseln geben und mit Parmesan bestreuen. Das Fleisch darüber verteilen, mit Pfeffer übermahlen, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Wieso sind Kartoffeln bei Low Carb erlaubt? Nur, wenn sie vom Vortrag sind! Denn dann enthalten sie rund 10 % weniger verdauliche Stärke und damit Kohlenhydrate als frisch gekochte. Ein Teil der Stärke wird nämlich kristallisiert und kann von den Enzymen im Verdauungstrakt nicht abgebaut werden. Die unverdauliche oder auch resistenten Stärke passiert den Dünndarm, ohne dass er sie verwerten kann, wie ein Ballaststoff.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, vom Vortag
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlHühnerbrühe
    0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
    0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, getrocknet
    250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenfleisch, gegart, vom Vortrag oder Fertigprodukt
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELParmesan, gerieben
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseChiliflocken
    Hilfsmittel
    Pürierstab/Stabmixer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    20 g
    KH
    30 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    465
    Kalorien

    Glutenfrei

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