Puten-Curry mit Blumenkohl
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Grossmann.Schuerle
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Pu­ten-Cur­ry mit Blu­men­kohl

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
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Dieses Curry ist flink zubereitet und macht einfach glücklich. Der herrliche Duft von gelber Currypaste, Kokosmilch und Knoblauch - wer kann da schon wiederstehen? Unser Curry hat zartes Putenbrustfilet, Blumenkohl und Zucchini im Gepäck. Am besten kochst du gleich etwas mehr, denn es schmeckt auch noch am nächsten Tag zu Mittag oder zum Feierabend.

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von Blättern befreien, Strunk entfernen und Kohl in kleine Röschen schneiden. Putenfleisch abtupfen, von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin zusammen mit Currypaste 1-2 Minuten braten. Putenfleisch dazugeben und 2-3 Minuten braten. Blumenkohl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen, Sojasauce und Thai-Basilikum dazugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist. 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit Zucchini dazugeben und mitkochen.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Curry mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Cashewkernen servieren.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    11 ELgelbe Currypaste
    400400 mlKokosmilch
    11Knoblauchzehe
    11Zwiebel
    200200 mlGeflügelbrühe
    11Blumenkohl
    600600 gPutenbrustfilet
    22 ELSojasauce
    11Zucchini
    5050 gCashewkerne
    0.50,5 BundThai Basilikum
    22 ELPflanzenöl
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Wok

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    45 g
    Eiweiß
    32 g
    Fett
    543
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei