Schneller Hirtensalat mit Sumak
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Schnel­ler Hir­ten­sa­lat mit Su­mak

  • 15 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,50
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Unsere Lieblingsrezepte: die schnellen und einfachen! In nur 15 Minuten steht dieser vegane Hirtensalat auf deinem Tisch und macht dir mit seinen bunten Farben gute Laune. Petersilie und rote Zwiebel sind ohnehin Aroma-Garanten und als ob das nicht genug wäre, kommt ins Olivenöl noch das Gewürz Sumak. Sumak wird vor allem in der östlichen Mittelmeerküche verwendet und schmeckt nicht nur außergewöhnlich lecker, sondern pusht dank Vitamin C und Antioxidantien auch dein Immunsystem. 

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, die Gurke schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.

2

Olivenöl mit Sumak, Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten, Zwiebel, Gurke, Petersilie und Oliven mit dem Öl übergießen und servieren.

Tipp

Wir empfehlen die Investition in ein hochwertiges Olivenöl - das lohnt sich!


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    400400 gbunte Tomaten
    11rote Zwiebel
    11Salatgurke
    22Stängel Petersilie
    120120 gschwarze Oliven
    66 ELOlivenöl
    Sumak, nach Belieben
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    5 g
    KH
    2 g
    Eiweiß
    27 g
    Fett
    276
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan