Mozzarella-Tortilla-Chips mit Räucherlachsdip
Foto: © StockFood / Dangubic, Natasa
4gKH

Moz­za­rel­la-Tor­til­la-Chips mit Räu­cher­lachs­dip

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Du hast Lust auf einen knusprigen Snack, aber willst keine unnötigen Kohlenhydrate essen? Dann haben wir das richtige Rezept für dich! Für die Tortilla-Chips wird  Mozzarella geschmolzen und mit Mandeln und Leinsamen vermischt. Noch etwas würzen, in Dreiecke schneiden und backen. In der Zwischenzeit kannst du super den Dip aus Frischkäse und Lachs vorbereiten. Natürlich kannst auch wunderbar einen vegetarischen Lieblingsdip verwenden. Ein toller Snack für einen gemütlichen Filmabend mit Freunden oder Familie.

Zubereitungsschritte

1

Den Mozzarella in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle (oder über dem heißen Wasserbad) schmelzen lassen.

2

Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Zusammen mit Mandeln, Leinsamen, Knoblauch und Paprika unter den Mozzarella mengen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Ofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

4

Die Masse zwischen Backpapier 2-3 mm dünn auswellen. In kleine Dreiecke schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Chips vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

5

Für den Dip den Räucherlachs würfeln und mit Frischkäse, Sahne und Currypulver cremig pürieren. Zu den Chips servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für die Chips
    200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, gerieben
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigRosmarin
    120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLeinsamen, gemahlen
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKnoblauchgranulat
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
    Salz und Pfeffer
    Für den Dip
    60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäucherlachs
    200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSahne, oder nach Bedarf
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver

    Nährwerte (Pro Portion)

    4 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    48 g
    Fett
    584
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch