Vitello Tonnato mit Gurken-Kapern-Salat
Foto: StockFood / News Life Media
6gKH

Vi­tel­lo Ton­na­to mit Gur­ken-Ka­pern-Sa­lat

  • 5 Std. 35 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
  •  

Der italienische Klassiker mit Low Carb-Twist: Angelehnt an das Original und mindstens ebenso lecker, lassen wir den Weißwein weg und jubeln dir dafür ein paar Gurken unter, somit ist unsere Variante nicht nur besser für deine Figur (mit 52 g Eiweiß pro Portion eine richtige Proteinbombe), sondern auch ein kleiner Augenschmaus. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen in ca. 50 Min. rosa backen.

2

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 4 Std. kühl stellen.
 Für die Sauce Thunfisch und Sardellen abtropfen lassen und alles mit Mayonnaise, Joghurt und Limettensaft fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zutaten

Für 44 Portionen
Fürs Vitello Tonnato
600600 gKalbfleisch, Nuss oder Rücken

Salz
 und Pfeffer
22 ELPflanzenöl

100100 gThunfisch, in Öl (Dose)

22Sardellenfilets

22 ELMayonnaise

Für den Salat
2100 ELeingelegte Kapern

1-22-3 StangenStaudensellerie, mit Grün

1-22Minigurken

21-2 ELZitronensaft

21-2 ELOlivenöl

Salz
 und Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?