Zwiebelkuchen
Foto: Désirée Peikert
8gKH

Zwiebelkuchen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept

Zubereitung

  •  
1

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln 8-10 Minuten anschwitzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.

3

Eier mit Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und Speck untermengen. Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

4

Mischung in die Springform gießen und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.


    Zutaten

    Für 1212 Stücke
    500500 gZwiebeln
    5050 gButter
    200200 ggeriebener Greyerzer
    150150 gSpeckwürfel
    100100 gMehl
    55Eier
    150150 mlMilch
    gemahlener Kümmel
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Springform (Ø 26 cm)

    Nährwerte (Pro 100 g)

    8 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    179
    Kalorien