Crêpes-Torte mit Limettencreme und Beeren
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina"
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Crêpes-Tor­te mit Li­met­ten­cre­me und Bee­ren

  • 3 Std. 20 Min.
  • 8 Stück
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Hui, das sieht ja mal mega lecker aus, oder? Jedenfalls nicht nach "Diät"! Und doch passt diese Torte perfekt in deine Low Carb-Ernährung, denn die Crêpes werden aus Ricotta, Sahne, Quark und Eiern zuebreitet. Zwischen die dünnen Pfannkuchen schichtest du dann eine herrliche Creme mit frischem Limetten-Aroma. Für das optische und geschmackliche Topping wird das Kunstwerk dann noch mit ein paar hübschen Beeren verziert. 

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Xylit in einer Schüssel verrühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat. Ricotta, Milch, Flohsamenschalen und Vanille zugeben und alles verrühren. In einer Pfanne (ca. 20 cm ⌀) nacheinander portionsweise etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in ca. 1 Minute je Seite zehn Crêpes ausbacken. Auf einen Teller stapeln und auskühlen lassen.

2

Die Limetten waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Xylit, Joghurt, Quark und Gelatine-Fix gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

3

Die Crêpes abwechselnd mit Creme bestreichen und auf einer Tortenplatte aufeinander stapeln. Dabei mit Creme abschließen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Torte damit verzieren und mit Xylit-Puderzucker bestäuben. In Stücke geschnitten servieren.


    Zutaten

    Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
    Für die Crêpes
    6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, L
    30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
    50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFlohsamenschalen, gemahlen
    0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanille, gemahlen
    Pflanzenöl, zum Ausbacken
    Für die Creme
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Limetten, Bio
    60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, griechisch
    300{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnequark
    30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelatine-Fix
    100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchlagsahne
    Außerdem
    125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gBeeren, Johannis-, Brom- und Himbeeren
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit-Puderzucker

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    8 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    26 g
    Fett
    361
    Kalorien

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