Schnelle Jägerpfanne mit Sahnesauce
Foto: Tina Bumann
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Schnel­le Jä­ger­pfan­ne mit Sah­ne­sau­ce

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,56
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Ein Klassiker, der auch in der Low Carb-Küche eine gute Figur macht: Schweineschnitzel kommt mit Porree, Champignons und Paprika in diese deftige Jägerpfanne. Die cremige Sauce aus Frischkäse und Sahne ist außerdem auch bei Kids sehr beliebt. Nun fehlt nur noch etwas frische Petersilie für extra Vitamin C. Schon seid ihr bestens versorgt, satt und glücklich. TIPP: Reste der Jägerpfanne lassen sich super einfrieren, so hast du immer ein leckeres Low Carb-Gericht auf Lager. Und für noch mehr Genuss kannst du in der 2. Runde auch unsere kohlenhydratarmen Spätzle dazu machen.

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin ebenfalls rundherum scharf anbraten. Porree und Paprika zugeben und mitbraten. Fleisch zurück in die Pfanne geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter Rühren 5 Min. garen.

3

Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Frischkäse und Sahne in die Pfanne rühren, weitere 5 Min. etwas einköcheln lassen und abschmecken, dann mit Petersilie bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    11 StangePorree
    11rote Paprikaschote
    500500 gbraune Champignons
    600600 gSchweineschnitzel
    44 ELRapsöl
    0.50,5 BundPetersilie
    200200 gFrischkäse
    200200 gSahne
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    42 g
    Eiweiß
    42 g
    Fett
    594
    Kalorien

    Glutenfrei