Geschmortes Hähnchen in Senfsauce mit Pilzen und Bohnen
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Ge­schmor­tes Hähn­chen in Senfsau­ce mit Pil­zen und Boh­nen

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Geschmortes Hähnchen in einer Senf-Sahnesauce? Klingt verlockend, ist es auch! Das Geflügelfleisch wird durch das Schmoren im Ofen besonders zart. Du musst hierfür nicht alle Teile vom Huhn verwenden, du kannst das Rezept auch nur mit Hähnchenschenkeln zubereiten. Als Beilage gibt es grüne Bohnen, die in Butter geschwenkt werden. Zur fein abgestimmten Senf-Sahnesauce gesellen sich dann noch ein paar Pilze und frische Kräuter. Klingt wie ein Gericht auf einer Restaurantkarte, oder? 

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in etwa 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem ofenfesten Topf oder einem Bräter in 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten.

2

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen und darin in der Butter den Lauch mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Den Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile wieder einlegen. Im Ofen ca. 25 Minuten fertig garen. Die Hähchenteile zwischendurch mit der Sauce übergießen.

4

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Dann abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig werden lassen. Die Bohnen unterschwenken, mit dem Essig ablöschen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Estragon und Thymian in einer weiteren Pfanne in 2-3 EL Öl goldbraun braten.

6

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Die Pilze mit den Kräutern darüber geben und mit den Bohnen servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchen, ca. 1,5 kg
    4-5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StangeLauch
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGeflügelbrühe
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    1-2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSenf, mittelscharf
    500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBohnen, grün
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
    150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gkleine Champignons
    2-3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Estragon
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Thymian

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    92 g
    Eiweiß
    47 g
    Fett
    836
    Kalorien

    Glutenfrei

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