Butter Chicken in Tomaten-Sahne-Sauce
Foto: © StockFood / Immediate Media / Olive
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But­ter Chi­cken in To­ma­ten-Sah­ne-Sauce

  • 45 Min.
  • 3 Std.
  • 4 Portionen
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Die indische Küche hat so viele Geschmackserlebnisse zu bieten und eignet sich oft hervorragend für deine Low Carb-Ernährung. Denn im Mogulreich setzt man auf viel Gemüse in cremigen Saucen zusammen mit tierischem oder pflanzlichem Eiweiß. Dieses Butter Chicken, auch Murgh Makhani genannt, ist ein Curry aus Hühnchen in einer fein würzigen Tomaten-Butter-Sahne-Sauce. Dazu schmeckt Blumenkohlreis und der Genuss ist perfekt!

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Die Hälfte davon mit Paprikapulver, Garam Masala, Salz, Zitronensaft und Joghurt verrühren.

3

Das Hähnchen untermischen und zugedeckt mindestens 3 h oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

4

Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5

Das Hähnchen samt Marinade in eine Ofenform füllen und im Backofen ca. 25 Minuten garen.

6

Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Zucker ca. 5 Minuten goldbraun karamellisieren lassen.

7

Die Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Die übrige Knoblauchpaste untermischen. Die Tomaten mit 150 ml Wasser ergänzen und alles etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

8

Die übrige Butter mit Sahne, Mandeln und dem Hähnchen untermischen und einige Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Butter Chicken
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGaram Masala
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
    Für die Curry-Sauce
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCayennepfeffer
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGaram Masala
    0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
    400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, passiert
    100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandeln, gemahlen
    2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Koriandergrü, plus Blätter zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Mörser, Pürierstab

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    7 g
    KH
    41 g
    Eiweiß
    29 g
    Fett
    469
    Kalorien

    Glutenfrei

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