Zucchini-Nudeln mit schnellem Pesto und Feta
Foto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Crawford, Becca
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Zuc­chi­ni-Nu­deln mit schnel­lem Pe­s­to und Feta

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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Ein gutes Pestorezept solltest du immer parat haben, denn mit Nudeln aus Gemüse hast du jederzeit schnell eine sättigende Low Carb-Mahlzeit auf dem Teller. Diesmal drehst du mithilfe des Spiralschneiders Zucchini zu feinen, kohlenhdyratfreien Spaghetti. Nach nur 3 Steps und 30 Minuten Aufwand kannst du dann auch schon deine Low Carb-Pasta genießen. 

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu Zucchininudeln verarbeiten. Alternativ mit einem Sparschäler zu breiten, dünnen Streifen verarbeiten. In ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

2

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen, den Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Einige davon für die Garnitur beiseite legen. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit Olivenöl und Paranüssen in einem Blitzhacker zu einem groben Pesto verarbeiten. Parmesan unterrühren.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchininudeln darin 3–4 Min. schwenken. Das Pesto dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Schafskäse grob darüberbröckeln und die Zoodles mit den Oliven sowie übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.


    Zutaten

    Für 44 Personen
    44Zucchini
    100100 ggetrocknete Tomaten (in Öl)
    11Knoblauchzehe
    3030 gParmesan
    55 StieleBasilikum
    7070 mlOlivenöl
    5050 gParanusskerne
    11 ELButter
    150150 gSchafskäse
    33 ELschwarze Oliven
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Spiralschneider

    Nährwerte (Pro Portion)

    13 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    48 g
    Fett
    539
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch