Blumenkohl-Spinat-Tacos
Foto: © StockFood / Springlane
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Blu­men­kohl-Spi­nat-Ta­cos

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Zeit für eine Low Carb-Fiesta! Du liebst Fingerfood, knackigen Salat und würzige Tacos? Dann musst du die hier nachmachen! Die Tacos sind super easy gebacken und lassen sich nicht nur mit Salat füllen. Für vegetarische Variationen nimm einfach Gemüsereste vom Vortrag. Aber auch Putenstreifen oder Gyros passen gut als Füllung. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat abbrausen, verlesen und ebenfalls im Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken. Den Knoblauch abziehen und mit dem Blumenkohl fein-krümelig zerkleinern.

3

Die Eier mit dem Käse, Mandelmehl und Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je Blech 2 Portionen darauf geben und zu einem Taco glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

4

Für die Füllung die Tomaten und den Salat abbrausen und putzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Salat zerpflücken.

5

Jeden Taco zur Hälfte mit Tomaten und Salat belegen und den Joghurt in Klecksen darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenklappen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    Salz und Pfeffer
    150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Emmentaler, oder würziger Käse
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gEisbergsalat
    150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, griechisch

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    10 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    365
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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