Flammkuchen mit Schmand und Bacon
Foto: StockFood / Wischnewski, Jan
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Flamm­ku­chen mit Schmand und Ba­con

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Portionen
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Der klassische Flammkuchen nach Elsässer Art ist natürlich kein Low Carb-Gericht. Mit ein paar Tricks und besonderen Zutaten kann der Teig aber auch ganz einfach mit sehr wenigen Kohlenhydraten zubereitet werden. Dafür brauchst du eine bunte Mischung aus Sonnenblumenkernen, Rote Bete, Eiern, Öl, Käse, Flohsamenschalen, Mandelmehl und Haferflocken. Klingt erstmal wild, ist zusammengemixt allerdings ein wunderbar nährstoffreicher Boden für deine österreichische Spezialität!

Zubereitungsschritte

1

Für den Boden Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Rote Bete trocken tupfen, grob klein schneiden und mit den abgekühlten Sonnenblumenkernen im Mixer pürieren. Eier und das Olivenöl zufügen. Cheddar, Haferflocken, Flohsamenschalen und Mandelmehl ebenfalls zugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Masse etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, aus der Masse auf jedem Blech 2 Böden (Ø 16 cm) formen. Böden auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für den Boden
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete, gegart
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, gerieben
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHaferflocken, Vollkorn
Für den Belag
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBauchspeck
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
Salz und Pfeffer

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