Hähnchensalat mit Bacon, Ei, Avocado und Joghurt-Senf-Dressing
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Hähn­chen­sa­lat mit Ba­con, Ei, Avo­ca­do und Jo­ghurt-Senf-Dres­sing

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Man nehme Avocado, Parmesan, zartes Hähnchenbrustfilet, auf den Punkt gegarte Eier, knusprigen Bacon...wie du siehst, wandert einiges an leckerem Zeug in diesen Römersalat. Zum krönenden Abschluss gibt es noch ein cremiges Dressing aus Joghurt und Senf. Bereite dir gleich ein bisschen mehr vor, dann kannst du den Salat am nächsten Tag auch nochmal zu Mittag genießen. Einfach ein Zauberträumchen.

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing Öl, Senf, Joghurt und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 EL Olivenöl hineingeben und Hähnchenfilets darin von jeder Seite jeweils 1-2 Minuten braten. Deckel auflegen, Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und Hähnchen 10 Minuten garen.

2

Herd ausschalten, Deckel nicht abnehmen und Fleisch weiter 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Bacon in einer Pfanne mit etwas Öl bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten kross braten. Eier ca. 6-7 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, kalt abschrecken und pellen. Strunk der Salatherzen entfernen. Römersalat in Streifen schneiden.

4

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen. Avocado in feine Streifen schneiden. Römersalat mit Joghurt-Senf-Dressing vermengen. Die Eier halbieren und mit Parmesan, Hähnchenfleisch, Bacon und Avocado auf den Salat legen. Mit frischem Pfeffer bestreuen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für den Salat
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Römersalate
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    600{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrust
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
    100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBacon
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado
    Für das Dressing
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSenf
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    6 g
    KH
    53 g
    Eiweiß
    36 g
    Fett
    571
    Kalorien

    Glutenfrei

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