Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce
Foto: Tina Bumann
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Hähn­chen­spie­ße mit Erd­nuss-Sauce

  • 15 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Du kennst sie sicher aus deinem Lieblings-Thai-Restaurant: Sate-, also Grillspieße, die mit Fleisch oder Fisch bestückt werden. Für dieses Rezept verwendest du Hähnchenbrustfilets, die auf den Spießen mariniert werden. Währenddessen kannst du dich der Zubereitung der Erdnuss-Sauce widmen und einen Salat als Beilage schnibbeln. Toll zu den pikanten Spießen passt grüne Rohkost mit etwas Obst wie dieser Fen­chel­sa­lat mit Man­go und Gur­ke.

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen würfeln und locker auf 8 Holzspieße stecken. Sweet Chilisauce, Sojasauce, 2 EL Olivenöl, Sesamöl, 50 ml Wasser, 1 EL Limettensaft, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken mischen. Über die Spieße geben und die Spieße darin wenden. Hähnchenspieße abgedeckt 1 Std. marinieren.

2

Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl andünsten. Kokosmilch, gehackte Erdnüsse, Fischsauce, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilets
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSweet Chilisauce
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft

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