Konjaknudeln mit Kürbis-Tofu-Bällchen
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / D'Angelo, Vivi
15gKH

Kon­jak­nu­deln mit Kür­bis-Tofu-Bäll­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Vergiss Nudeln aus Hartweizen und Fleisch brauchst du für diese superleckeren Bällchen à la Meat Balls auch nicht! Mit Konjaknudeln sparst du dir Carbs en masse und bereitest dir während der Kürbissaison diese herzhaften, aromatischen Bällchen mit Tofu und Leinsamenschrot zu. Dazu eine leichte Tomatensauce, schon steht ein eiweißreiches, vegetarisches Low Carb-Essen auf dem Tisch. Übrigens: Unsere Kids lieben diese Bällchen! Sie schmecken auch kalt als Snack mit einem einfachen Dip.

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, putzen und klein würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser aufkochen. Dann mit Deckel ca. 20 Minuten weich dünsten. Offen abkühlen lassen, dann fein pürieren.

2

Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel krümelig zerkleinern. Mit dem Kürbispüree, Kräutern, Salz, Kurkuma, Pfeffer, Ei und Leinsamen vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. noch Leinsamen ergänzen und aus der Masse im Veggie Balls Maker kleine Bällchen formen.

3

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Öl weich dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten ergänzen. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Bällchen in einer Pfanne im übrigen heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braun braten.

5

Die Konjaknudeln 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten alles unter Rühren zusammen gar ziehen lassen. Auf Schüsseln verteilen und darauf die Kürbisbällchen anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Es gibt Konjaknudeln getrocknet oder roh in Flüssigkeit zu kaufen. Wenn du die weiche Variante wählst, kannst du die angegebene Menge ohne vorheriges Kochen einfach mit in deine Sauce geben und darin gar ziehen lassen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLItalienische Kräuter, getrocknet
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKurkumapulver
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamenschrot
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, stückig
    500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonjaknudeln
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Basilikum, Blätter zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Veggie Balls Maker (siehe Shop)

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    15 g
    KH
    30 g
    Eiweiß
    10 g
    Fett
    365
    Kalorien

    Laktosefrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch