Mango-Gurken-Salat mit Stremellachs
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Man­go-Gur­ken-Sa­lat mit Stre­mel­lachs

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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Hört sich vielleicht nach einer etwas exotischen Kombination an, schmeckt aber wirklich richtig gut! Die Süße der Mango und die frische Gurke passen perfekt zum rauchigen Stremellachs. Dazu gibt es noch etwas Dill, Limette und Schnittlauch und dein Salatteller kann sich sehen lassen.

Zubereitungsschritte

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben scheiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch mit Öl und Limettensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Stremellachs von der Haut trennen und in kleine Stücke schneiden. Mango, Gurke und Lachs mit dem Dressing vermengen, mit Dill garnieren und kalt servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Stremellachs, natur
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Mangos, ca. 400 g Fruchtfleisch
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurken
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} BundDill
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    14 g
    Eiweiß
    22 g
    Fett
    317
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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