Ofen-Omelett mit Käse und Sesammöhren
Foto: Kathrin Knoll
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Ofen-Ome­lett mit Käse und Se­sam­möh­ren

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Heute machen wir das Low Carb-Top-Food Omelett einfach im Ofen! Die Omelett-Masse aus Ei, zwei Käsesorten und Frühlingszwiebeln schmeckt würzig und ist ein echter Sattmacher. Dazu gesellen sich in Honig und Sesam geröstete Möhren. Getoppt wird mit Joghurt und ein paar Chiliflocken. Wusstest du übrigens, dass Gerichte, die mehrere Geschmacksrichtungen ernhalten, satter machen sollen, als eintönige Mahlzeiten?

Zubereitungsschritte

1

Möhren gut waschen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröseln.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Butter in einem breiten Topf oder Pfanne mit Deckel erhitzen. Möhren darin andünsten. Honig dazugeben, mit Salz würzen, Gemüsebrühe angießen. Deckel aufsetzen, Möhren darin 5–6 Min. dünsten. Deckel wieder entfernen und so lange köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe eingekocht ist. Sesam zugeben, alles vermengen.

3

Inzwischen den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingießen. Hälfte der Frühlingszwiebeln und des geriebenen Käses daraufstreuen und alles bei milder bis mittlerer Hitze etwa 5 Min. stocken lassen. Dann mit der Hälfte des Schafskäses bestreuen und im Ofen 5–8 Min. zu Ende garen. Aus den übrigen Zutaten ebenso ein weiteres Omelett zubereiten.

4

Sahnejoghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Omelett mit den Sesammöhren und etwas Joghurt anrichten, mit etwas Chiliflocken bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunge Bundmöhren
    1⁄2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundFrühlingszwiebeln
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchafskäse
    40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamsaat
    50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
    Salz
    125{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    8{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    Pfeffer
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Emmentaler
    200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
    1⁄2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    26 g
    Eiweiß
    47 g
    Fett
    596
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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