Pizza Margherita mit Brokkoliboden
Foto: StockFood / Bauer Syndication
11gKH

Piz­za Mar­ghe­ri­ta mit Brok­ko­li­bo­den

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Brokkoli ist als Ofengemüse oder in Wokgerichten immer lecker, doch in ihm steckt noch so viel mehr. Kleingehackt und geröstet, vermengt mit Käse, Mandelmehl und Ei wird der Brokkoli zum Low Carb-Pizzaboden. Für den Teig brauchst du nur 5 Zutaten. Dann die Tomatensauce drauf, belegen, ab in den Ofen und fertig ist deine Pizza. 

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli im Blitzhacker zu feinen Krümeln verarbeiten und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 5–6 Min. dünsten. Abkühlen lassen, in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.

2

Die Brokkolimasse mit dem Cheddar, Parmesan, Eiern und Mandelmehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse ca. 1 cm dick oval auf dem Backblech verstreichen.

3

Für ca. 20 Min. im Ofen backen. Anschließend mit der Tomatensauce bestreichen, den Mozzarella in Stücken darüber streuen und die Pizza weitere ca. 10 Min. backen. Mit Basilikum garnieren und in Stücke geschnitten servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
    75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, gerieben
    60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    130{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatensauce (Glas)
    125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBüffelmozzarella
    zum Garnieren
    Basilikum
    Hilfsmittel
    Blitzhacker

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    34 g
    Eiweiß
    23 g
    Fett
    408
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch