Quarkspeise mit griechischem Joghurt, Chia und Beeren
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Quark­spei­se mit grie­chi­schem Jo­ghurt, Chia und Bee­ren

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Diese super cremige Quarkspeise ist zum Reinknien! Das Dessert sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist natürlich auch Low Carb! Quark wird mit griechischem Joghurt und etwas Kokosmilch cremig gerührt und mit pürierten Beeren geschichtet. Her damit!

Zubereitungsschritte

1

Quark, Joghurt, Kokosmilch und Xylit cremig rühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit den Zitronenzesten unter den Quark rühren.

2

200 g Beeren pürieren. Den Bode der Gläser mit Beerenpüree bedecken. Dann mit etwas Quarkspeise, ein paar Beeren und dann wieder Fruchtpüree toppen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Mit Beeren, Minze und Chiasamen dekorieren, kalt servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBeeren (frisch oder TK), Himbeeren, Blaubeeren
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenzesten
    50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch (oder andere Milch)
    30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    Minze
    Chiasamen
    Hilfsmittel
    Pürierstab

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    18 g
    Eiweiß
    5 g
    Fett
    213
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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