Spinat-Pesto
Foto: Kathrin Knoll
16gKH

Spi­nat-Pe­s­to

  • 20 Min.
  • 2 Gläser à 300 ml
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Wir in der Low Carb-Redaktion finden, du solltest immer ein paar Gläser Pesto in deinem Vorrat haben. Warum? Weil du damit stets ein schnelles Essen auf den Tisch zauberst: Als Sauce auf Zucchininudeln, als Aufstrich für Eiweißbrot oder als Dressing für Tomaten-Mozzarella-Salat. Toll natürlich auch als Geschenk für Gastgeber, zu Ostern oder Muttertag. 

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen und gut trocken schleudern. Knoblauch schälen und andrücken. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen.

2

Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 300 ml
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Spinat
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, oder Montello (ohne Lab)
175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl, zzgl. etwas mehr zum Bedecken der Oberfläche

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