Tofu-Apfel-Aufstrich mit Meerrettich
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Tofu-Ap­fel-Auf­strich mit Meer­ret­tich

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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Dieser vegane Aufstrich bringt Abwechslung auf dein Brot: Die Basis bildet Tofu, der reichlich pflanzliches Eiweiß liefert. Kaufen kannst du ihn übrigens hier. Der Apfel bringt Süße mit rein, die toll zum scharfen Meerrettich passt. Doch diese Wurzel hat nicht nur geschmacklich einen Wow-Faktor: Sie enthält Vitamin C, Kalium, Calcium, Natrium, Magnesium sowie B-Vitamine.

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Äpfel und Zitronensaft zu den Schalotten geben und ca. 5 Min. mitdünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte

1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel

4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} cmMeerrettichwurzel

200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu


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