Moussaka mit Kürbis
Foto: © StockFood / Morgans, Gareth
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Mous­sa­ka mit Kür­bis

  • 50 Min.
  • 45 Min.
  • 6 Portionen
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Moussaka ist so ein richtiges Wohlfühlgericht. Bestimmt liegt es daran, dass es ein bisschen wie Lasagne schmeckt – und wer kann diesem Pasta-Klassiker schon widerstehen? Statt der kohlenhydratreichen Nudelplatten kommt beim Moussaka allerdings etwas mehr Gemüse zum Einsatz. Wie praktisch! So wird es nämlich fast automatisch zu einem Low Carb-Gericht. In unserer Variante fügen wir außerdem etwas Kürbis hinzu, der zusammen mit dem Zimt eine winterliche Note hinterlässt. Außerdem besteht unsere oberste Schicht hauptsächlich aus Mandelmehl und Frischkäse. Das gibt dem ganzen noch einmal einen nussigen Frischekick. Probier's doch auch einmal aus!

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und putzen. Den Kürbis schälen und putzen. Beides in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Die Auberginen und den Kürbis in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in der Pfanne in 1 EL heißem Öl das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zusammen braun braten.

3

Mit Brühe und Essig ablöschen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen.

4

Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Auberginen und Kürbis unter das Hackfleisch mengen, abschmecken und in eine Auflaufform füllen.

5

Die Eier mit dem Mandelmehl, Frischkäse und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf das Hackfleisch füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaido
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHackfleisch
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, stückig, Dose
    Salz und Pfeffer
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    80{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartkäse, gerieben
    Muskat
    Hilfsmittel
    Auflaufform

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    571
    Kalorien

    Glutenfrei

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