Porridge mit Himbeeren und Kürbiskernen
Foto: © StockFood / Hilden Smith, Eva
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Por­ridge mit Him­bee­ren und Kür­bis­ker­nen

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
Ø 3,33
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Mit Porridge startest du mit voller Energie in den Morgen und meisterst mit Leichtigkeit den Tag. Unser sahniges Porridge mit frischen Himbeeren ist die perfekte Variante dafür. Himbeeren mit Milch, Erythrit und Haferflocken aufkochen, mit gerösteten Kürbiskernen Sahne garnieren - und fertig! Sehr lecker und perfekt für deine Low Carb-Ernährung. Wenn du mal keine Lust auf Haferflocken hast, ist Blau­beer-Chia­pud­ding eine gute Alternative.

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 2/3 der Himbeeren mit der Gabel fein zerdrücken und mit der Milch, 1 Prise Salz, Erythrit und den Haferflocken aufkochen. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, bei Bedarf noch etwas Milch zugeben.

2

Den Porridge in Schalen verteilen, die Sahne ringsum gießen und alles mit den übrigen Himbeeren garnieren. Den Porridge nach Belieben noch mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    100100 gHimbeeren
    200200 mlMilch
    11 ELErythrit
    100100 gfeine Haferflocken
    6060 mlSahne
    11 ELgeröstete Kürbiskerne, grob gehackt
    11 PriseSalz

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    20 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    8 g
    Fett
    185
    Kalorien