Kürbis: Alleskönner der Low Carb-Küche
Hier kommen die besten Rezepte mit einem unserer Lieblings-Alleskönner: Kürbis. Ob als Püree, Suppe, salzig oder süß, hier ist für jeden was dabei! Die beliebtesten Sorten sind der nuss-würzige Butternut mit butterweichem Fruchtfleisch und der Hokkaido mit seinem intensiv-nussigen und saftigem Fruchtfleisch. Wenn du eher einen milderen Geschmack magst, empfehlen wir dir den Early Havest (Halloween Kürbis) oder den herzhaften Muskatkürbis. Mit wenig Carbs ist jede Kürbissorte einfach perfekt für deine Low Carb-Ernährung. Im Fruchtfleisch stecken viele Vitamine und Mineralien wie Eisen, Calcium und Magnesium. Außerdem jede Menge Ballaststoffe, die deiner Verdauung zugutekommen. Das Beste am Kürbis ist, dass du alles an ihm verwenden kannst: Viele Sorten musst du vor der Verwendung nicht schälen und die Kerne kannst du wunderbar in Ofen oder in Pfanne rösten, und schon hast du einen selbst gemachten Low Carb-Snack.